viernes, 9 de mayo de 2008

Slow food: Torino


A universidade de Turim está promovendo a slow food... sim, comida de forma saborosa e bem feita que se come lentamente, estilo mediterrâneo. É curioso que sempre sae da Itália esse tipo de movimento. Slow work foi creado tb em Itália por um professor de Roma que professava o poder e a redençao da vagabundagem, ou seja. slow slow can be good. O curioso é que lendo sobre esse professor descobri que trabalhava 12 horas ao dia? Contraditório, nao parece... ? A slow food busca em todo o mundo renovar o conceito de grands chefs, como la cuisine francesa ou a la española, cocina Ferran Adriá ou do país basco. Já fui, convidado claro está, a esses restaurantes e o que me impressionou é que se chega a pagar 1000 euros ( uma mesa prá duas pessoas, sem vinho que sairia por mais 200 euros) prá sair com fome e ter que dizer que comeu de maravilha... ( ou seja é smart set elogiar o que nao sabemos se de verdade é bom)... Nao que tenhamos que ser ratos de igreja (comer até estourar), mas a pseudo- alethéia nao nos conduzirá ao refinamento. Emily Post que o diga... fue

No hay comentarios: